Un restaurant emblématique

restaurant Le Ricordeau - Détail préparation

Le Ricordeau fait partie de ces restaurants « évidents » quand on parle de la gastronomie sarthoise.

Autrefois fondé par Émile Ricordeau dans la ville de Loué, l’établissement a su traverser le temps brillamment. Aujourd’hui c’est Didier Chapeau qui officie dans la cuisine du « Grand Émile ». Son talent permet à la table du Ricordeau de briller par delà les limites du département. On peut d’ailleurs voir, à quelques pas de l’entrée, la statue d’Émile Ricordeau, regardant son établissement.

 

Art de vivre

Hôtel Restaurant Le Ricordeau - vue des extérieurs

Par ailleurs, l’hôtel n’est pas en reste : les chambres soigneusement décorées bénéficient du calme de cette localité sarthoise et invitent le voyageur à prolonger son étape.

Enfin, le jardin est un écrin verdoyant au fond duquel la Vègre se faufile. Cette dernière apporte ainsi une calme rumeur rafraîchissante aux visiteurs en besoin de repos.

 

Pourquoi ne pas continuer votre tour de la gastronomie sarthoise ? Sinon vous pouvez aller regarder les autres visuels réalisés par le studio pour l’hôtel sur le site du Ricordeau.